Экологические свойства кирпича

Наравне с древесными породами, используемыми в строительстве домов и коттеджей, находится кирпич – он считается наиболее популярным и востребованным. Экологические свойства материала доказаны – вреда от кирпича нет. Это может подтвердить даже рядовой прохожий, нисколько не разбирающийся в строительной сфере. О нем знает любой человек, не только взрослый, но и дети – кирпич, основа всего “мироздания”. Компания ceresit и некоторые другие производители выпускают этот материал в наилучшем виде.

На самом деле далеко не все так просто, рынок современных технологий предоставляет на выбор несколько разновидностей кирпича, отличающихся различными характеристиками. Кирпич строительный полнотелый – считается одной из самых древних разновидностей глиняного стройматериала. Производственная часть практически осталось нетронутой: материал обжигается в специальной печи (разве, что сами печи стали современнее) при температуре около 1000 градусов. Единственное, что перетерпело изменения — кирпич стал производиться вдвое чаще, а время, затрачиваемое на его изготовление – снизилось в разы. Спрос на него растет с каждым годом. После обжига кирпич строительный обладает красно-коричневым оттенком, а при контакте издается звон – если вся процедура изготовления была соблюдена правильно. Применяется он для возведения несущих стен, колонн, печных труб и каминов. Как и пескобетон, кирпич поризованный – обладает повышенными теплоизолирующими свойства, которые создаются за счет небольших прорезей на его поверхности.

Если применять кирпич для возведения дома, то следует в цементную смесь добавить специализированные примеси. В сочетании с таким сырьем кирпич строительный поризованный позволяет исключить возможность потери тепла сквозь стены и пол. Кирпич пустотелый – его главное отличие, наличие на всей поверхности сквозных отверстий и прорезей. В современном мире изготавливают различные виды отверстий, но чаще всего применяются прямоугольные. Для чего существуют и где применяются такой кирпич.

Как на первый взгляд может показаться, что пустотелый “брусок” создается для декоративных элементов, хотя это неправильное мнение – его применяют для возведения дополнительных стен в помещении, и конкретно, для строительства дома – все это связанно именно с тем, что кирпич пустотелый обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Даже в условиях нашей суровой зимы нет нужды дополнительного утепления таких стен (при соблюдении все норм и ГОСТов) – этим материал сходен с такой разновидностью, как пескобетон м300.

Самый обыкновенный строительный кирпич используется в случае, когда нужно обеспечить внутреннюю кладку, или же построить любой другой элемент здания. Это могут быть и капитальные стены, и несущие перегородки, и многое чего ещё. Данные стройматериалы поистине универсальны, а значит, вам не придётся беспокоиться насчёт того, что именно лучше применить.

А вот облицовочную разновидность от строительной отличить довольно просто – такой кирпич выглядит красивее, да и штукатурить его не нужно. В некоторых случаях он становится главным элементом оформления строения. Кроме, собственно, отличных строительных характеристик, эти строительные материалы ещё и весьма разнообразны по цветовой гамме. Есть варианты практически любых цветов, так что использовать можно во всех случаях, вне зависимости от ландшафта.

Добавить комментарий