Гидроизоляция помещения – наиболее простой и доступный ответ на вопрос, как избежать губительных последствий после обильной влаги. В этом помогут гидроизоляционные смеси, состоящие из цемента и песка, с добавлением различных полимерных и минеральных добавок, из различных химических наполнителей. В некоторой продукции используется специализированный наполнитель.
Благодаря отсутствию примесей, способных растворяться в воде (таким как глина), и использованию качественных влагоустойчивых цементов, все это позволяет гидроизоляционные смеси применять в широкой строительной сфере.
Существует несколько видов гидроизоляции: • проникающая, • обмазочная, • окрасочная, • оклеечная, • антикоррозионная, • засыпная, • литая.
Есть особый, уникальный вид – бронирующая гидроизоляция. Он отличается свой однородностью и морозостойкостью, наивысшим уровнем водонепроницаемости и высокопрочной структурой – смесь для гидроизоляции такого рода применяется в промышленной сфере, в составе железобетонных изделий, которые рассчитаны на длительный срок эксплуатации.
Благодаря своему разнообразию, гидроизоляция позволяет избежать даже самых малейших протечек в помещение (при соблюдении всех правил, касающихся температурных режимов и укладочных работ). Очень важно соблюдать соотношение при смешивании: жидкие и сухие гидроизоляционные смеси перемешиваются постепенно, первым делом необходимо смешать жидкий компонент и воду (1:1).
Гидроизоляционные смеси используются не только в жилых домах, их наносят на резервуары (в том числе и с питьевой водой), насосные станции, применяются в шахтах и тоннелях. Также с помощью данных смесей осуществляется гидроизоляция бассейнов и платин. Хотя в таких масштаб применяется немного другие растворы, отвечающие более жестким требованиям.
Гидроизоляция происходит путем нанесения смеси на сухую поверхность (трещину или пробоину) с помощью валика или кисти. Спустя сутки (при соблюдении температурного режима) она затвердевает и полностью исключает проникновение воды и пара сквозь тонкий, но твердый слой искусственного камня. Не стоит беспокоиться о долговечности, по истечению нескольких лет, даже при сильной деформации обработанной поверхности, гидроизоляционная смесь остается нетронутой.